5-й Международный Форум АнтиКоагулянтной + антиагрегантной Терапии 2020 (ФАКТ PLUS 2020)

О переводе Конгресса «ФАКТplus2020» ПОЛНОСТЬЮ в ОНЛАЙН-ФОРМАТ

20 октября 2020 г.

Напалков Д.А.Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Я, как председатель ФАКТа, вновь обращаюсь к Вам сегодня, 20 октября 2020 года за 9 дней до начала нашего мероприятия.
Наш Организационный комитет прилагал все усилия для того, чтобы мероприятие прошло в очном или хотя бы в гибридном формате. Формально на сегодняшний день у нас нет ограничений: конгрессы и выставки в Москве в соответствии с указом Мэра г. Москвы от 4.09.2020 г. проводятся в полном объеме с соблюдением противоэпидемических мероприятий.
В то же время, получив и проанализировав обратную связь от наших докладчиков и будущих участников Форума, мы выяснили, что по разным причинам не более 20% от зарегистрированных готовы приехать и принять участие в очном формате ФАКТа. В реальности с учетом сохраняющихся тенденций к неблагоприятной эпидемической обстановке в Москве эта цифра может оказаться существенно ниже. Понимая, что попытка сделать такое большое мероприятие на «два фронта» - очный и гибридный формат – окажется менее эффективной вследствие нерационального распределения ресурсов, я с тяжелым сердцем принимаю решение о переводе нашего Форума ПОЛНОСТЬЮ в ОНЛАЙН-ФОРМАТ.
Такой подход позволит сберечь здоровье тех, кто, с одной стороны, хочет пообщаться на нашей научно-образовательной платформе, которую мы создавали 5 лет, а, с другой стороны, опасается за своё здоровье и здоровье своих близких. В то же время, мы сможем максимально эффективно организовать виртуальный конгресс с виртуальной выставкой, подключая спикеров дистанционно и организовав студийные дискуссии и дебаты, сохранив оригинальные задумки участников Форума.
Мы надеялись на лучшее, но вынуждены, как и Российский кардиологический конгресс, подстроиться под обстоятельства непреодолимой силы.
Вновь повторюсь: главное, что никто не сможет отнять у нас, представителей профессионального медицинского сообщества, стремления к обмену опытом и жажду новых знаний в сфере антитромботической терапии!

На площадке отеля «Золотое кольцо» будут организованы студии, из которых докладчики смогут сделать свои доклады, а председатели провести сессии. В ближайшее время Технический секретариат свяжется с каждым докладчиком для обсуждения деталей выступления и проведения тестовых подключений.

Здоровья Вам, уважаемые коллеги и дорогие друзья!
Будьте осторожны и берегите себя!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФАКТа
Проф. Д.А.Напалков